- 1 xícara de arroz integral
- Açafrão das Índias
- Alecrim
-Limão
- Azeite
-1/2 Cebola
-Sal q.b
- Feijão preto enlatado.
- Cogumelos desidratados ( marca Ásia Green Garden)
-1/2 Cebola
-1 dente de Alho
- Salsa Fresca
-1 Folha de Louro
- Azeite
-Vinho tinto
- Sal e Pimenta q.b
1.Coloca os cogumelos de molho em água por 10 minutos aproximadamente.
2. Coloca a cebola picada num tacho com azeite, e deixa refogar. Adiciona a xícara de arroz, e mistura bem, de seguida junta 2/5 xícaras de água , coloca sal grosso, uma colher de café do açafrão, umas gotas do limão e as folhas de alecrim. Deixa tapado em lume brando/fraco, verificando de vez em quando se não fica colado no fundo do tacho.
3. Num outro tacho para a feijoada, coloca a cebola e o alho picado, e o louro a refogar em azeite. Se utilizaste os cogumelos desidratados, com a mão escorre-os para que larguem bem a água, e adiciona-os ao refogado com umas gotas de limão. Se utilizaste cogumelos frescos variados basta cortá-los e adicionar ao estrugido.
4. Coloca umas gotas de vinho tinto e mistura bem. Adiciona a lata de feijão com o caldo e tempera de sal e pimenta a gosto. Assim que os cogumelos estiverem cozidos, desliga o lume, pica salsa fresca fininha e espalha por cima.
5. O arroz integral demora mais a cozer, e fica mais duro. Uma vez que a água tenha evaporado toda, desliga do lume e serve com a feijoada.
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