Ingredientes:
- 400gr Grão-de-Bico cozido
- 1 Limão
-2 colheres ( sopa) de Tahine
-1 dente de alho
-Cominhos moídos a gosto
- Sal q.b
- 2 colheres (sopa) de Azeite
Tahine:
- Sementes de Sésamo
- Água
- Sal q.b
1. Para o tahine , começa por aquecer ligeiramente as sementes numa frigideira em lume baixo, durante 5-10 minutos, sem deixar torrar, apenas para que libertem um pouco do óleo.
2. Coloca as sementes no liquidificador e adiciona água ao poucos até a consistência ficar cremosa
( um pouco espessa) e adiciona sal a gosto.
3. Coloca todos os ingredientes para o hummus no liquidificador , e os poucos adiciona cerca de metade da água da lata do grão-de-bico. até obteres uma pasta cremosa.
4. Ao servir, junta um fio de azeite generoso, polvilha com paparica e salsa fresca.
Sem comentários:
Enviar um comentário