Para o Cozido:
- Cogumelos frescos
- Alho francês
-Polpa de Tomate com Manjericão
- Cebola
-Alho
-Vinho tinto
-Azeite
-Folha de Louro
- Sal e Pimenta
-Bagas Goji (opcional)
Para o Puré:
- Batata doce
-Margarina Vegetal
-Natas de Soja
-Noz moscada
-Alecrim
-Sal
-Limão ( opcional)
1- Colocar no lume uma panela com água e a batata doce descascada e cortada aos bocados , temperar com sal e alecrim fresco e deixar que as batatas cozam.
2- Picar meia cebola e um dente de alho e colocar num tacho a refogar no azeite, Adicionar o alho francês cortado ás rodelas , e os cogumelos frescos laminados.
Adicionar um pouco de vinho tinto e o pacote de polpa de tomate ( ou meio e um pouco de água) , temperar com o sal pimenta e sal e deixar cozinhar mexendo algumas vezes ajustando os sabores ao teu gosto. deixa cozinhar em lume médio/baixo
3- Uma vez as batatas cozidas, adiciona colher de sopa de margarina ( eu gosto de colocar uma pouco mais pelo sabor) ,umas gotas do limão e a noz moscada a gosto, e á medida que se esmaga com o garfo ir envolvendo as natas de soja , cerca de meio pacotinho. polvilhar se quiseres com salsa picada fresca.
4- O cozido pronto e o puré, eu gosto de servir numa tigelinha para puder misturar bem os dois. <3
comida perfeita para reconfortar o estômago numa tarde fria de inverno !
ResponderEliminar<3 merci mamour!
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